Merluza Rellena Con Gambas Y Salsa

7 05 2011

Merluza rellena con gambas y salsa

Merluza rellena con gambas y salsa (Puedes añadir almejas)

4 filetes merluza

80 gr. Beicon

50 gr. Harina

50 g. mantequilla

½ litro nata

200 g. gambas

1 cebolla

300 almejas

1 puerro

Tomate triturado

Pimentón dulce

Sidra

1 huevo

Ajo, pimienta blanca, laurel,  aceite oliva y sal.

Relleno de la merluza:

Echar la mantequilla, añadir el puerro cortado muy fino, rehogarlo, añadir la harina, mezclar, echar la nata caliente para que no salgan grumos, mezclar bien y echar las gambas peladas, el beicon muy picadito, sal, pimienta blanca, 2 ó 3 minutos. Ya tenemos el relleno preparado.

Poner los filetes en trozos grandes de merluza  salpimentados por ambos lados, vamos rellenando, colocamos el otro trozo de merluza, pasar por harina y huevo batido, freír en abundante aceite de oliva bien caliente,  marcar por los dos lados, poco rato en el fuego para que no se salga el relleno y pensar que se termina en el horno. Sacar de la sartén e introducir en una bandeja al horno a 180º, 5 minutos.

Preparación de la Salsa:

Aceite en la sartén, cuando esté caliente, añadir el ajo picadito, 1 hoja de laurel, cebolla muy picadita, pochar, un poco de sidra, evaporar un poco, el pimentón y el tomate triturado. Tener todo unos dos o tres minutos al fuego.

Emplatar:

Poner la merluza, echar salsa por encima y si quieres puedes adornar con algo verde como unas hojitas de perejil, cebollino, etc.

Se puede añadir almejas que abrimos al vapor, el caldo se añade a la salsa para darle el sabor de las almejas.

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