Risotto Champiñón Y Gambas

7 05 2011

Risotto Champiñón y Gambas

Risotto Champiñones

Ingredientes:

400 g. Champiñones

1 Cebolla

1 Puerro

2 Ajos

Jamón

300 Gambas

4 Cucharadas Mantequilla

300 Arroz redondo

½ Vino blanco

1 l. Caldo pescado aproximado

50 g. Queso parmesano rallado

Sal y pimienta.

Preparación:

Preparar  los ingredientes, la cebolla, puerro y el ajo picado menudo. El jamón y gambas cortadas en tacos pequeños. Champiñón en láminas gruesas.

El caldo de pescado con unas espinas, cabezas de pescado, las cabezas de gambas, puerro y tomate maduro, poner a cocer durante 10 minutos en una olla exprés. Una vez cocido, triturar y colar por el chino.

Poner en la cacerola de tamaño ancho, aceite de oliva y un poco de mantequilla,  añadimos la cebolla, ajo, puerro, champiñón lo rehogamos todo pero sin dorar, solo que tome un poco de color, añadir el arroz y remover, ir añadiendo poco a poco el caldo de pescado previamente caliente, sal, pimienta y el vino blanco, hay que ir removiendo todo para que suelte el almidón el arroz y conseguir que quede con la típica textura del risotto.

En el último caldo que añadimos incluir las gambas, remover, al final añadir el queso y la mantequilla que tenemos reservada.


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